8 октября 2019 12:55

"No name". Глава 3 "Арчибальд".

Мы шли по коридорам бункера, Арчибальд дымил и брёл молча, пока мы не вошли в одно из помещений. Это был тир, совмещённый с тренировочной площадкой для борьбы, пол был застелен матами, рядом на стенде, было огромное количество оружия ближнего боя и огнестрел. Вынув сигарету изо рта и выдохнув дым он спросил – Стрелял когда ни будь? – я отрицательно покачал головой – Ну ладно, давай попробуем с пистолетов.

Он снял увесистый серебряный пистолет, вставил в него магазин и протянул мне – Это дезерт игл, попробуй с ним – он указал на мишени находящиеся примерно в тридцати метрах от нас в стороне стрельбища. 

Вручив мне наушники и надев их сам он отошёл на несколько метров. Я встал в стойку, какую видел в фильмах и начал целиться.

- Нет, так дело не пойдёт, раздвинь ноги, руки расслабь не стоит так сильно напрягаться – спокойным голосом поправил меня Арчи – Теперь успокой дыхание и стреляй.

Пытаясь удержать сердце в груди, я задержал дыхание и выстрелил пару раз в мишень. Оба раза были в молоко.

– Хм… Ну не всё приходит сразу, нужна небольшая практика в этом деле. – подытожил Арчибальд

После этого он пододвинул к себе стул и сел на него, дав отмашку на дальнейшую стрельбу. Я продолжил стрелять пока не израсходовал все патроны в нескольких магазинах. Прогресс был явно на лицо, примерно каждые пять выстрелов я умудрялся попасть в мишень, не самый лучший результат, но всё же. 

-Хорошо – спокойно проголосил Арчибальд - С этим мы разобрались - Он забрал у меня пистолет и предложил пройти на маты. – Дрался когда-нибудь? 

– Только в школе, пару раз – смущённое ответил я 

– Понятно, занимался каким либо видом единоборств?

– Немного ушу, и всё. 

– Я считаю, что лучшее для борьбы это практика. Готовься, сильно бить не буду, твоя задача достать хоть раз до меня. 

Вздохнув с горечью я встал и выставил перед собой кулаки 

- Готов? – спросил меня Арчибальд

– Не особо – ответил я. 

В этот момент, он сразу пошёл в наступление нанося мне удары по корпусу, ногам и лицу, я как мог, пытался уворачиваться, но моих способностей явно не хватало. Поскольку я пропускал удар за ударом, а все мои смешные выпады, так и не достигали цели.

– Не думай, что враг будет нянчиться с тобой так, как это сейчас делаю я. Бейся так, как будто от этого зависит твоя жизнь!

После этих слов, он сбил мою руку и прямым ударом нацелился мне прямо в нос. Предчувствуя сильную боль я закрыл глаза, но удар всё не наступало. Взглянув, я увидел, как кулак всё ещё летит в мою сторону и до моего лица оставалось буквально каких-то, двадцать сантиметров. 

- Вот и усилитель сработал – пролетело в моей голове, я начал уводить максимально быстро свою голову в сторону от удара, а руки выставил так, что бы кулак прошёл вскольз. Ощущения казались очень необычными, словно, всё тело перемещалось в какой-то патоке, хотя я всё прекрасно чувствовал. Момент и вот моя голова уже ушла с линии удара и отбитый кулак лишь слегка задел правое ухо. 

Возликовав от того как круто иметь такие силы я уж было подумал что наконец-то у меня что-то начало получаться, как вдруг, ноги мои начали подкашиваться и я стал падать. В тот момент, пока я был сфокусирован лишь на его руке он начал активно проводить удар по моим ногам. 

– Вот и первая ошибка, следить необходимо за всем – поставил я себе пометку в голове. 

Неожиданно всё пришло в первичную скорость и моё тело рухнуло на пол, как мешок с говном, испытав боль от падения и удара в ногу, как и другие удары до этого, я начал немного поскуливать, как пёс, которого только что закидали камнями. 

Арчибальд с ухмылкой стоял надо мной – Вот ты и мёртв – сказал он мне. Развернувшись и направившись обратно к стулу он бросил – Время значит?

– Да – ответил я, корчась от боли.

– У меня меткость, по этому я не особо люблю идти в лоб, в рукопашную, когда можно просто взять хорошую пушку и проделать с помощью неё большую дырку, в чьей-нибудь бошке. Может у тебя есть какие-нибудь другие таланты, о которых ты мне не рассказывал. Всё таки реакция у тебя работает более менее, по сравнение со среднестатистическим человеком который мало чем занимался? – Арчибальд достал сигарету и прикурил её. 

Поднимаясь с пола я взглянул на стенд, на нём висел меч, ну или что-то похожее. Он был сделан из частей которые выдвигались друг из друга, по режущей кромке шла какая то дуга, скорее всего там пропускалось электричество или что то на подобии этого. 

-Я некоторое время занимался фехтованием 

– Ааа… Значит бегал с палками по лесам? Понятно, видел я таких шибздиков раньше – усмехнулся Арчибальд – Хочешь попробовать? – он перехватил мой взгляд, который был направлен в сторону стенда с мечом.

– Если можно – промямлил я.

– Бери не стесняйся, только аккуратнее он испускает что-то типо плазмы, или что-то на подобии, в общем, если попадёшь по себе точно отрежешь хороший кусок – затянувшись сигаретой, ответил Арчибальд. 

Я подошёл к стенду и снял меч, он был достаточно легким и удобно лежал в руке, метал был тёмным и практически не отливал никаким светом, все части были идеально подогнаны под друг друга, по кромке лезвия шла небольшая дуга пару миллиметров толщиной, само же лезвие не было заточено. На рукояти была небольшая кнопка, после нажатия на  неё меч молниеносно начал светиться синим, а точнее, та самая дуга, из неё лился слабый синий свет расходящийся небольшими клубочками, прислушавшись, я уловил тихое жужжание от меча. 

– Эй! – крикнул Арчибальд – Лови! – он бросил мне в воздух какую то бутыль. 

Я сконцентрировался и всё снова стало медленным как в слоумо. Легко управляясь мечом я разрезал бутыль в полёте, пополам от верха до низа. Скорость снова вернулась в своё привычное течение и я увидел как края этой бутыли были обуглены от прикосновения данного агрегата.

– Если хочешь, можешь оставить себе. Предыдущих владельцев уже давно нет в живых, и он просто пылиться здесь. 

– Спасибо. – проговорил я, рассматривая меч дальше. Снизу, на месте где должно было быть яблоко была ещё одна кнопка, нажав на неё меч сразу же потух и втянулся внутрь как улитка в раковину.– Вау! – только и смог произнести я. 

– Новички – С отвращением в голосе услышал я от Арчибальда – Всё вас привлекает, а в итоге, каждый раз из-за вас, приходиться пить. - С этими словами он встал со стула и пошёл к выходу – Мне надо посрать, подожди меня в столовой. 

-Хорошо – ответил я ему. 

Покинув вместе тренировочное помещение мы побрели по коридору, в одном разветвлении Арчибальд свернул и я остался один, дойдя до столовой я заварил себя вкусного кофе и сел за стол. Попивая горячий напиток из какао бобов, я задумался о том, что очень уж необычно прошли последние дни. Смогу ли я вернуться в будущее к своей обычной жизни, и хочется ли мне этого? Сколько ещё мне предстоит увидеть здесь, и услышать от людей, которых я знаю совсем ничего. Для этих ребят явно человеческая жизнь не особо в цене, или просто из-за того что они столько увидели они теперь спокойно относятся к потерям в своих рядах. 

В комнату вошёл Арчибальд и уселся рядом, закуривая сигарету. 

Я нарушил тишину – Слушай, а я могу съездить к себе домой? Или я теперь здесь как пленник, словно человек в маске?

– Это можно конечно, можем съездить сейчас, заберёшь всё свое барохло которое тебе так нужно. Ну, а потом, уже придётся осесть здесь, сам понимаешь конспирация.

– Просто я хотел предупредить свою мать о том, что меня некоторое время не будет.

– Так предупреди, что тупишь-то? Скажи, предложили работу на севере за большие деньги и нужно срочно валить так и так. 

– Она сейчас со своим мужем в Европе, они катаются по разным странам у них тур на несколько лет был запланирован, а я остался здесь и вот… 

- Арчи перебил меня – Так, стой, мне абсолютно похеру, что там у тебя с родственниками и твои сопли я не хочу слушать. Ты вроде нормальный парень, так что оставь все эти флэшбеки при себе и заткнись уже. Ты теперь один из нас и выйдешь из группировки только после смерти ну или когда мы сделаем всю планету безопасной на сто процентов для людей живущей на ней. Видишь какие мы альтруисты? Всё для людей. – Арчибальд отпил пару хороших глотков из бутылки водки и закусил её огурцом – Ах, блять! Хорошо пошла! Всё, вставай, поехали к тебе. 

– Ты же пил. – напомнил я своему собеседнику

– Тебя ебёт? 

– Ну, так делать нельзя вроде как, это опасно для людей мы же вроде как их защищаем. – заметил я. 

– Слушай сюда пиздюк,- Бухой Арчибальд наклонился надо мной - У меня вообще прав нет, и если ты меня будешь учить жизни, как это делала моя мама, царствие ей небесное, я прострелю тебе башку и даже бровью не поведу, усёк? – он ткнул мне палец в грудь. – Не слышу ответа? 

– Да – тихо ответил я ему. 

– Молодец! – Он хлопнул меня по плечу - Быстро учишься! Я думаю, мы с тобой поладим.

Я встал и пошёл за Арчибальдом, мы прошли через первый гермозатвор, поднялись по лестнице и вышли к гермозатвору с цифровым кодом, набрав комбинацию из чисел 2447, Арчи оттолкнул двери и мы вышли в гараж который я не особо рассмотрел в первый раз когда оказался здесь. Теперь, моему взору предстала картина, которая меня поразила, тут было пять автомобилей и ещё два дополнительных места, несколько мотоциклов и снегоход, и джетпак. Что? Джетпак? Арчи подошёл к внедорожнику, белой ИВЕ, она была не сказать бы что новая, но вроде бы на ходу. 

– Да расслабься, это что бы особо не выделяться. Садись внутрь, у меня там даже есть мини бар. 

Я открыл дверь и ого, она точно не выглядела как стоковая, я бы сказал что всё было сделано в стиле скай фай, различные датчики, рычажки, индикаторы, внутри было очень интересно как будто на мостике какого-то межпланетного корабля. 

– Метниська назад и достань мне от туда баночку пива – сказал Арчи. Я постарался немедленно выполнить его просьбу, порывшись мне таки удалось найти банку пива. - Себе тоже можешь взять. – Я не раздумывая взял и себе. Мы выпили за знакомство и поехали в сторону моего дома.

Подъехав к моему обиталищу, Арчибальд  остался сидеть в машине, пока я буду собирать свои вещи, войдя в подъезд я уловил слабый запах тухлятины. В тот момент меня это абсолютно не смутило, а зря. Подойдя к двери в свою квартиру я с ужасом осознал, что она была приоткрыта. 

– Ограбили! – пронеслось в моей голове, а сердце сжалось от потери имущества которым я обладал. – Ах, мой ноутбук, там же была книга которую я собирался издать! – Открыв дверь, я медленно вошёл в квартиру, сжимая в правой руке своё новое оружие. Нажав на кнопку снизу рукояти лезвие пришло в движение и в скоре я уже держал полноценный клинок, ещё один клик и мой агрегат стал синим. – Думаю, стоило бы дать ему имя, чтобы в эпичных моментах кричать имя клинка, но какое? – Войдя в зал я поперхнулся, на полу, на ковре лежала женщина, а точнее председательница по дому. Её брюхо было разорвано и тело уже начало подгнивать, источая лёгкий запах гнильцы, к такому я готов не был, но в этот раз, я не стал блевать. Прикрыв лицо рукой я подошёл к телу. Я конечно, не особо её любил, потому что она всегда наезжала на меня по поводу не оплаченных счетов, но всё же было её как-то жаль.

Взглянув поближе я увидел, что все её внутренности отсутствовали, внутри всё было чисто если это можно назвать чистотой. В этот момент, мне уже захотелось блевать и я быстро отошёл от её трупа. Отходя назад я упёрся, во что-то или в кого-то? Адреналин в моей крови достиг невероятных высот и всё снова стало медленным, первое что я сделал это прыгнул вперёд и правильно сделал, потому что пока я летел в пространстве и поворачивал голову я увидел что ёбаная, рыбья рожа пыталась порвать моё тело ударом по корпусу своей когтистой лапой. Приземлившись на пол, я осознал для себя такую важную вещь, что если сейчас не бью эту тварь, то вряд ли выйду от сюда живым. Не придумав ничего лучше я начал действовать, бросившись вперёд, я взмахнул своим мечом и рубанул рыбью рожу прямо в голову, но как оказалось не у одного меня тоже хорошая реакция. Тварь отпрыгнула в сторону и мой удар её не достал. – Знали бы вы, как всё это долго проходит, но когда на кону твоя жизнь, время, потраченное на бой как-то не особо тебя волнует. 

Взяв рукоять двумя руками я сделал выпад колющим ударом, направленным прямо в грудь этого засранца. В этот момент рыбья харя пригнулась и мой удар вошёл в стену позади неё прорезая бетон как масло. Наученный уроком с Арчибальдом я прописал удар коленом прямо в ебало суке и он пришёлся точно ей в цель. Перехватив инициативу я вытянул клинок из стены и вогнал рыбьей роже его прямо в голову, прорезая всё, что было под ней. Тело твари опало и более не подавало признаков жизни. Выйдя из долгого режима, я решил не задерживаться больше в своей квартире и быстро покинул её. Подбежав к машине я застал Арчибальда дрыхнувшим в кресле и с бутылкой пива в руке. Впрыгнув внутрь я крикнул – Погнали отсюда нахуй, быстро! 

– Опешив от такого, Арчи сделал удивлённое лицо – Чего? Ты собрался? – спросил он меня. 

– Блять, нет! Там мёртвый человек и сраная рыбья рожа, которую я убил! - истошно вопил я. 

– Что, правда? – с улыбкой спросил Арчибальд – Похоже, ты у них на прицеле! – После этих слов, он засмеялся. – Ладно, нужно уничтожить улики. 

Выйдя из машины, он прихватил с собой канистру бензина из багажника и спросил в какой квартире я живу. Через пару минут за окнами начал полыхать огонь, это был просто пиздец, вся моя прежняя жизнь рушилась на глазах.  

Сев в машину он сходу сказал – Вот теперь поехали. – Арчибальд завёл машину и мы отправились в сторону базы. Всю дорогу я молчал и игнорировал Арчибальда, думая о том, на сколько же всё поменялось в моей жизни, и всё из-за треклятого рыбьего жира который до сих пор не отпускает меня.  - Ну, вы поняли да? Это не то, что хочет среднестатистический человек вообще, ему подавай хорошие гаджеты, работу, машину и жену с детьми. В принципе, я сам бы не был против такой альтернативы, но судьба распорядилась по другому. В тот вечер я напился до беспамятства, а когда проснулся, (лучше бы не просыпался) меня ожидало то, что было ещё хуже. 

Зарегистрируйся или войди, чтобы написать комментарий