9 октября 2019 1:49

"No name". Глава 5 "Тренировка".

-Какая организация разбрасывается своими подчинёнными? Ну, в принципе любая, если есть сокращения, но блять, работа то, у тебя связана с тем, что тебя могут в любой момент убить, так нахрена делать тренировочный элемент, связанный со смертью? Есть конечно полиция и военные, но ёбаный в рот, они не умирают на своих учениях, а какого хрена мне всё это досталось? Я не служил в армии, держу второй раз в жизни настоящее оружие и нихрена не приспособлен, чтобы убивать. Правда, я и сейчас считаю, что убийство это плохо, но всё зависит от обстоятельств, а в тот момент, обстоятельства были превыше всего. Не стать зомбаком, а остаться в живых было моей единственной целью. Ну, так что же тут у нас? 

Тренировочная база была и вправду заброшенной военной базой, или каким-то заводом, хотя на кой хрен размещать завод в лесу? Это был вопрос довольно таки интересный, если рассматривать его на досуге, но точно не в условиях, когда тебе необходимо выживать. Может быть, это была тюрьма, тут явно виднелись производственные корпуса, жилые бараки, и большие хоз. блоки. В различных фильмах, мультфильмах, комиксах и книгах показывают, как главный герой попадает на испытание иногда связанное с большим риском и стоически выдерживает все лишения. 

-Признаюсь я не такой, я чертовски боюсь всего происходящего здесь, и дай мне сил вселенная, чтобы не сойти с ума. 

Пробираясь перебежками от здания к зданию я заходил всё глубже и глубже в зону отчуждения. Рисковать и заходить в постройки я абсолютно не решался. Там отсутствовало освещение, и многое для меня внутри оставалось не известным. Вдалеке стояла башня, на которую возможно есть выход, и тогда, я смог бы сориентироваться на этой местности. Была, не была я рискну. Максимально, насколько это возможно я ринулся в бег и через пару минут уже был на месте, лестница наверх уже была вся ржавая, дёрнув её для проверки на прочность, она издала слабый скрежет. 

-Будем надеяться, что она выдержит меня – Проговорил я мысли вслух, и начал свой подъём ступенька за ступенькой, всё ближе к вершине. Взобравшись на самый верх, я огляделся по сторонам, я увидел дорогу по которой мы прибыли и вход через который попал сюда, посмотрев в другие стороны моему взгляду предстал лишь глухой забор. Где-то территории терялись среди кустарников и леса, а сторона противоположная входу вообще терялась за горизонтом, апатия, которая накатила на меня в этот момент могла конкурировать даже с пост-роком. 

Солнце уже стремилось к горизонту, пораскинув мозгами я понял, что до заката и кромешной темноты ещё есть минимум пара часов. Не теряя время я спустился с башни и твёрдо встал на ноги, скрип и одна из дверей в здание медленно открылась. От туда послышалось –ЫЫЫЫ - О да, это то, что именно сейчас нужно – пролетело в моей голове. 

Медленно, шаркающей походкой из здания вышел зомби. Думаю обрисовывать, как выглядит зомби не особо требуется, но я, всё же напомню: оборванная одежда, стрёмный вид, нечленораздельные утробные звуки. В общем, полный набор, только ещё вдобавок регенерация, красота! А, забыл, иногда нам показывают зомби, которые медленно передвигаются, этот выглядел так же, но нет. Увидев меня, он резко принялся бежать с неплохой скоростью спринтера, прямо в мою сторону. Время вновь стало медленным, понимая, что мой меч не успеет активироваться, я достал пистолет из кобуры и взвёл его, пока тело бежало в мою сторону. Нас разделяли уже буквально несколько метров, но я успел прицелиться ровно в голову и нажал на курок. Пуля прошла навылет, огласив о моём присутствии всем жителям этого места. 

Кровь, мозги и части черепа медленно летели по воздуху, пока тело зомбака опадало на землю, глаза его взрывались от газа, в медленном темпе, это даже выглядит смешно. Выйдя из долгого режима, через секунду я уже услышал со всех краёв зоны утробный крик. 

Это было жутко… Самое стрёмное, что я увидел как дырка в башке поверженного мной зомбака начала постепенно затягиваться, медленно, но верно. Треш… Не придумав ничего лучше, я побежал вперёд, из зданий начали выпрыгивать тела и выныривать из за поворотов, на ходу я отстреливался. Иногда мазал, иногда даже попадал, но бежать не переставал. Постройки сменялись друг за другом, обернувшись, я увидел, что зомбаки скачут по крышам и бегут за мной сломя голову, на вскидку, их было около пятидесяти штук. Адреналин снова подскочил в моём теле до не бывалых высот от увиденного, и каждый шаг стал взвешенным и долгим, что бы вы понимали.  - Я могу сосчитать до двадцати, пока допустим смартфон, будет падать с метровой высоты в долгом режиме. – Развернувшись, я приготовил свой клинок к бою и начал танец смерти, конечности летели в разные стороны, воздух наполнился запахом обуглившегося мяса. Зомбаки наступали со всех сторон и я крошил их в капусту уворачиваясь, и нанося удары, один за одним. После нескольких минут боя, я уже начал чувствовать, что силы потихоньку начинают покидать меня и даже адреналин уже не спасает, хорошо, что их осталось не так много, и я успел порубить всех пока, силы полностью не покинули меня. 

Вся земля была устлана трупами и без того живых мертвецов. Нового прибавления пока не ожидалось, и я вышел из долгого режима. Решив понаблюдать, как же они будут регенерировать разрубленные на пополам, я стоял на месте, переводя дух. Сначала, части тел лежали не подвижно, но как оказалось, это было не надолго. Они начали подползать к друг другу и пытаться скрепиться, их ткани регенерировали быстро. Если это была малая часть тела, то стыковка проходила довольно таки быстро, а если я разрубал их на половины, это занимало длительное время. Ещё раз, пройдясь по всем трупам я располосовал их на несколько частей, чтобы продлить себе время побега. 

Развернувшись, я побежал лёгкой трусцой в сторону, к которой направлялся. Периодически на пути мне попадались по одному, или несколько зомбаков и тогда, я их рубил, на сколько хватало фантазии. Осознавая что большая часть зомбарей осталась позади я старался быстрее пробираться к выходу, ведь в скором времени они все снова регенерируют и тогда пустятся в погоню за мной. 

Солнце уже практически село и видимость уже была не особо хорошей, фонаря конечно же у меня не было, очень жаль. Не сбавляя темп, я шёл, дальше вглубь зоны. С каждой минутой темнело всё сильнее и мне казалось что я не переживу эту ночь… 

Вдалеке я уже слышал вой зомбаков и снова пустился в бег. 

Ура! Наконец-то я достиг другой стороны полигона, и удача! Передо мной была дверь с красной лампой я усиленно начал долбить в неё, и кричать, чтобы меня выпустили из этого ада! С другой стороны ответа не последовало. Похоже, мне было суждено сгинуть здесь. Сил уже практически не осталось, а ум был измучен искажением времени. Я уже начал замечать силуэты бегущие во тьме, в мою сторону. По крепче сжав свой меч, я наконец то придумал ему имя – Флюгегенхаймен, для простоты просто Флюге. 

- Ну что Флюге, не подведи меня. – Проговорил я мечу и снова погрузился в долгое время. 

Битва была очень жаркой и кровавой, если так можно было выразиться, ведь удары от этого клинка не оставляют крови. Снова гора трупов, измотанное тело и разум, уже трещали по швам. В какой-то момент мне просто хотелось бросить всё и дать этим тварям растерзать себя, но я не дал. 

-Пошли они все нахуй! И гори всё это в аду! 

Из последних сил я добил последнего зомбака и лампочка над дверью сменилась на зелёный. Открыв дверь я увидел перед собой улыбающегося Соболя, и Макси рядом с ним, как только я прошёл сквозь дверь выхода с зоны, моё тело рухнуло на землю и погрузилось в сон без сновидений. 

Зарегистрируйся или войди, чтобы написать комментарий