9 октября 2019 1:51

"No name". Глава 7 "Новые события".

В новостной ленте появилась запись о том, что участились случаи самоубийств, среди населения. 

-Мрачновато как – то. – Подумал я в тот момент, пролистывая новости. Дела не шли, если можно так сказать. После того, как неделю назад мы добили последнего представителя вида – «рыбьих рож», стало совсем скучно. Арчибальд беспросветно пил, Макси и Соболь целыми днями где-то пропадали, а Скилл, убыл в другой отдел для получения современных технологий. Поэтому дни в бункере тянулись неимоверно долго. Я пробовал пить столько же, сколько и Арчи, но у меня начала болеть печень, поэтому от этого пришлось отказаться. 

Из-за того что по легенде я сейчас был в другой стране, у меня не было возможности связываться с родными и друзьями, и мне приходилось коротать своё время играя в игры на приставке. 

В общем, я ждал того, что скоро нас вновь отправят на рейд, если честно я даже подумывал о том, что может стоит вернуться на полигон с зомби, и слегка развеяться. Нечто человеческое внутри меня постепенно стиралось и жестокость, не казалась мне чем-то ужасным, а в некоторых моментах я даже ощущал это необходимостью. 

-Мысли истинного психа и диктатора. 

Спустя несколько дней, нас в переговорной собрал Соболь, там присутствовали Макси, Арчибальд и я, Скилл, всё также был в другом отделе. Теперь среди десятков бутылок красовалась и моя, под которой было написано «Боб». 

-Повестка сегодняшнего сбора. – огласил Соболь – Массовые самоубийства по стране. 

–Разве это, нас хоть как-то касается? – спросил Арчибальд 

– Ещё, как! Главный отдел думает, что это как-то связано с тем, что происходит вокруг. 

– Ещё бы. – вклинился в разговор я – Народ беднеет, олигархи жируют, всё как всегда. 

– Вот и нет, многие люди покончившие с собой не имели никакой склонности к самоубийствам и всё же, решились на это. – отметил Соболь – Главный отдел предполагает, что это связано с чем-то о чём люди сами не догадываются, то есть этому кто-то, или что-то способствует, и очень усиленно, нам была дана задача выяснить, в чём заключается причина и пресечь это. 

– И как нам это выявить? – поинтересовался Арчи. 

– Если честно, сам не знаю, но была задача работать и пора этим заняться! – ответил Соболь – Всё, расход, как что-то будет, сразу ко мне. 

Все разошлись по своим делам, и я тоже, отправившись в комнату, дабы посмотреть видосы, может чего в голову придёт со временем. Включив популярную видео-платформу, мне высветилась, какая-то реклама, о новом гаджете, заменяющего смартфоны. Там говорилось о том, что он держит зарядку долго и всё у вас перед глазами и бла-бла-бла. В общем, я пропустил этот момент и продолжил свою прокрастинацию, всё таки рубить монстров, оказалось намного легче, чем играть детектива. 

День за днём рождались предположения, но все они рушились под наплывом вопросов и доскональных проверок. Был самый настоящий штиль, но как оказалось это было самым что ни на есть, затишьем перед бурей. 

-Самоубийц становилось всё больше, но ведь чем больше самоубийц, тем их меньше, не так ли? 

Расследование было в тупике, и мы абсолютно не знали, что делать дальше. Спасибо Скиллу за то, что он разбавил наши бесплодные поиски новой информацией. 

Вернувшись из своей поездки, он представил нам чудо современной инженерии, прямиком из головного отдела. Это были беруши, или, скорее всего маленькие наушники, только как оказалось это было что-то покруче. Скилл, собрал нас в переговорной и начал излагать. 

– Это, не что иное, как транслятор мыслей, то есть теперь, когда мы будем отправляться на задания, каждый будет использовать свой транслятор для связи с командой. Это поможет общаться в разных местах без возможности себя выдать, радиус работы у него около десяти километров. Он автоматически активируется, как только вы засовываете его, себе в ухо. У него есть два режима, активный и пассивный. Активный режим предполагает, что вы усилием воли передаёте свои мысли другим людям с трансляторами. Пассивный же, просто даёт вам возможность слушать всё, что происходит в эфире. 

–Почему нельзя было просто взять и сделать постоянный режим активности, чтобы лишний раз не напрягаться? – спросил Арчи 

– Это было сделано для того, чтобы не деморализовать команду, мало ли, что у кого на уме всегда крутится. – ответил Скилл. - Каждому из вас, я даю личный транслятор, не потеряйте его, потому что, их считанные единицы и мне выдали только то, что сейчас я вам раздам. 

Каждому из нас, была передана маленькая пластиковая коробочка, внутри которой был транслятор. Все уже начали расходиться, но послышался звонок, по внутренней линии звонили Соболю. Все застыли на своих местах понимая, что данной линией пользуются только для того что бы внести новую информацию для нашего отдела и сейчас, снова будет сбор. По этому я плюхнулся обратно на свой стул и начал ждать окончания разговора. Соболь ответил на звонок, слышны были только его «угу» и «ага», в комнате стало немного напряжённо, скорее всего, из-за Соболя. Повесив трубку, он вернулся к столу, за которым уже сидели все. 

-Тут такое дело, Маршал Бахтрим и его отряд мертвы, были убиты всей группой на задании. – все сидящие за столом молчали и слушали – Маршал Абдул, на задании и главный отдел был вынужден дать нам ещё кое какую миссию. В другой части нашей планеты, где находится «Суперсоюз», начали рождаться дети-гермафродиты с необычным цветом кожи. Если быть точнее, они чёрно-желто-бело-красные, по простому, пятнистые. Черты их лица больше похожи на какую-то смесь разных наций и у них присутствуют хуй и пизда. На данном этапе, эту информацию умалчивают, а родителей с детьми изолируют. Данный инцидент произошёл на территории нескольких стран и продолжает происходить. Доктора не могут объяснить причину данного фактора, но наши ребята в своих лабораториях, уже нашли нить, откуда всё это тянется. В родителях и детях найден патоген, который воздействует на репродуктивную функцию организма таким образом, что эмбрион развивается в это подобие человека. Скорее всего, эти несколько стран были выбраны как поле для эксперимента и он в итоге оправдался. Наша задача, найти источник патогенна и уничтожить его. По предварительным данным, место дислокации распространителя данного патогенна, находится на ледяном острове под названием «Фростлэнд». Вероятно, за этим стоит человек или организация и он или они, скоро начнут массированную атаку на людей и тогда уже, не будет у человечества дочерей и сыновей. Мы отправляемся завтра на рассвете, так что готовьтесь и собирайте всё необходимое для миссии. 

– Это значит, что теперь все ЛГБТ, феменистские движения скоро будут не актуальны? – пошутил Скилл. 

– Ты думаешь, люди не найдут до чего докопаться? Помяни мои слова, скоро и пластиковые детские пистолеты уже будут расценивать как угрозу терроризма. – ответил Соболь, смирив взглядом Скилла - Расход. 

В ночь перед миссией, я спал не спокойно, то и дело, я просыпался и никак не мог отвязаться от мыслей которые преследовали меня. Мне снились беззаботные дни прошлого, мои друзья, семья и работа. В один из коротких снов, я наблюдал картину штурма завода рыбьих рож, но словно, со стороны. Я смотрел на себя, пробивающегося через орды монстров, рассекающего их своим мечом, крови не было, и на пол падали обуглившиеся части тел моих врагов. На лице же была застывшая безумная улыбка. После того, как я расправился с последним монстром, мой образ обернулся и непринуждённо пошёл в сторону наблюдателя. Когда другой я поравнялся со мной, он взглянул на меня и рубанул своим мечом мне по горлу, отделяя мою шею от туловища. Я проснулся в холодном поту от звука будильника, это означало, что пора собираться, надев свой костюм и броню, я подхватил свой рюкзак, в котором лежали пистолет с несколькими магазинами, меч и прочая необходимая мелочь. 

Войдя в комнату для приёмов пищи, я заварил себе кофе и стал ожидать других членов своего отдела в переговорной,. Через пару минут в комнате уже были все. Соболь, Арчибальд, Макси и Скилл.

Соболь скомандовал – На выход. - И мы вместе, отправились на задание. Усевшись в неприметный автомобиль, мы двинули в сторону полигона, где была моя тренировка с зомби. 

Через несколько часов поездки мы добрались до полигона, но поехали по дороге, которая шла рядом с ним. Спустя томительное время ожидания и наблюдения за стеной, мы прибыли на небольшую взлётно-посадочную полосу с небольшим ангаром. Соболь открыл ворота ангара и я увидел что там, находился самолёт. 

– Наш Магнус – сказал мне Соболь – На нём, мы и отправимся в «Фростленд». 

Скилл выкатил самолёт из недр ангара, Соболь загнал туда машину и закрыл его. Усевшись внутрь, я приметил что он был сделан по образу и подобию машины Арчи, скорее всего, разработка организации. 

Усевшись на свои места, мы пристегнулись, и голос Скилла прозвучал по рации – Вы готовы дети? 

– Пошёл нахуй Капитан! – проорал ему Арчибальд, после пригубив бутылку водки ко рту.

Мы летели, примерно четыре часа, но я особо не помню что было, потому что заснул сразу после взлёта. 

Я проснулся от голоса Скилла, который звучал в динамиках самолёта – Мы высадимся в двух километрах от базы, иначе нас смогут засечь, снижаюсь. 

Небольшая тряска и вот наш самолёт уже приземлился на снежные дали «Фростленда». Накинув на себя тёплую одежду, и вставив в своё ухо транслятор, я перевёл его в пассивный режим. 

Зарегистрируйся или войди, чтобы написать комментарий