9 октября 2019 1:52

"No name". Глава 8 "Фростленд".

Покинув самолёт, мы пошли следом за Соболем, который вёл нас вперёд. Небо было ясным, а воздух свежим, вокруг простирались бесконечные снежные дали и больше ничего. Снег слепил, и я достал горнолыжную маску, чтобы хоть как-то видеть, что происходит вокруг. Путь к базе мне казался бесконечным, потому что кроме однообразного пейзажа ничего не было. Постепенно мы начали подниматься в гору и Соболь сказал, что нам осталось совсем немного. 

–Пригнитесь! – скомандовал Соболь, и последние десятки метров мы практически проползли. На вершине моему взору предстала огромная база, как из фильмов про шпионов, она находилась в низине, из неё торчали трубы, и шёл легкий пар. Сама база была занесена снегом, так же, там присутствовали смотровые вышки, на которых стояли фигуры людей. 

Арчибальд расчехлил свою винтовку длинной чуть ли не с него, и принял снайперскую позицию. Я посмотрел в бинокль и понял, что на вышках стояли люди. 

Я положил руку на его винтовку, понимая, что это ничем хорошим не кончится. – Ты что собираешься стрелять в людей? Разве мы не защитника человечества? 

– Отъебись парень. – прорычал он – Если они против человечества, то автоматически становятся моей целью, и мне абсолютно похер, монстры это или люди, и если ты в следующий раз коснёшься моего оружия, я сломаю тебе все пальцы на руках. 

Я убрал руку и посмотрел на Соболя. Он лишь взглянул на меня и отдал приказ Арчибальду – Стреляй на поражение.

Я прильнул к своему биноклю и начал наблюдать, звук выстрела, смерённый глушителем означал лишь то, что цель Арчи уже мертва. Выстрел – труп, ещё выстрел, ещё один труп, ещё один, и ещё, и так, пока все люди на вышках не оказались мертвы. В этот момент что-то во мне скривилось и перестало понимать, где же добро, а где зло, если ради добра надо совершать злые поступки. 

Как только путь к базе был расчищен, мы начали ускоренный спуск вниз. Вот уже мы стояли перед входом в здание, но двери были заперты.

– Ну это, по моему профилю. – сказал Скилл, доставая из своего рюкзака нечто, похожее на толстую тарелку. – Советую спрятаться, за чем-нибудь. Ёбнет так, что мало не покажется. 

Мы укрылись за поворотом здания, а он в это время прилепил данное устройство к дверям. Забежав за угол, он нажал на пульт и послышался взрыв, знаменуя о нашем прибытии. Выйдя из-за поворота, я увидел дым, раскуроченные обломки дверей и огромную дыру в здании радиусом несколько метров. 

После того как мы вошли, нас поприветствовал звук тревоги. Я скинул свою куртку для большей подвижности и достал меч, пистолет же, я засунул в кобуру на своём левом бедре. Холл был с несколькими туннелями уходящими прямо, влево и вправо. 

Под звуки тревоги Соболь раздал указания через транслятор. – Скилл, Арчи и Я отправимся вглубь базы, для того чтобы заложить бомбы и уничтожить это место к херам. Макси и Боб, ваша задача найти и уничтожить тех, кто затеял всю эту деятельность.

– Принято. – услышал я в своей голове голос Макси. 

Не медля ни секунды, она двинулась в сторону правого тоннеля. Я поспешил за ней, скрывшись за поворотом, я активировал транслятор для того чтобы сообщить Макси, что надо быть максимально сосредоточенными и что здесь, везде есть камеры, но в этот момент мой взгляд упал на её задницу, которая лишь подчёркивалась в её облегающем костюме, и в голове пролетело лишь – Вот это задница!

– Пялься пока можешь, Соболя всё равно рядом нет. – сказала она вслух. 

Я почувствовал, как моё лицо стало горячим от крови, которая прилила туда, мне стало невероятно стыдно, и я быстро перевёл транслятор в пассивный режим. 

– Я не хотел, это случайность. – начал оправдываться я. 

– Пофиг, я же знаю что я, сексуальная, и многие мои бывшие знакомые, дрочили в тайне, думая обо мне. Тебе повезло, что Соболь не слышал этого, иначе, он бы тебе поправил физиономию, но похоже, здешние стены сделаны так, чтобы сквозь них не пробивался радиосигнал, из-за этого, мы не слышим их в эфире до сих пор. 

– Я хотел сказать тебе, что здесь везде камеры висят и звук тревоги отключили. 

-Значит, они точно отслеживают наши передвижения. – ответила Макси – Будь начеку, и достань пистолет, если здесь люди с оружием, то на дальней дистанции, твой меч бесполезен. 

Послушав Макси, я убрал меч в ножны на поясе, и достал пистолет, дослав патрон в патронник. Она тоже не стала медлить и взяла на изготовку свой Глок с ЛЦУ. 

Только в длительном процессе тренировок, я понял, что мой пистолет полный кал и возможно, надо было остановить свой выбор на пистолете как у Макси, но что-то я уже привык к своему, и его мощность мне нравилась, учитывая то, что я редко стрелял, чаще пользуясь своим мечом. Из всех нас, Макси предпочитала пистолеты, Арчи, снайперские винтовки, Соболь, штурмовые винтовки, а Скилл, оружие метательного характера, способного нейтрализовать большое количество врагов. 

-О чём я это? А, да.

– Слушай, Макси, ты ничего не чувствуешь? Вроде же твой имплант, позволяет узнавать о присутствии других существ. 

– Да, если это не люди, но как ты мог заметить, на вышках стояли люди. 

Мы медленно пробирались по коридорам этой базы, заглядывая в разные комнаты, которые были абсолютно пусты, и везде была гробовая тишина, и лишь звуки от наших шагов нарушали её. Продвигаясь вперёд, мы вышли к огромному, хорошо освещённому залу, в центре него, стоял стол из камня с посадочными местами, как минимум, для тридцати персон, в боковых стенах были установлены камины, а на стенах висели гигантские полотна, на которых были изображены женщины. На некоторых из них, откровенно проявлялся террор женщин, по отношению к мужчинам, наверное, художник хотел передать этим, свержение патриархата и начало матриархата. 

В зале было абсолютно пусто и ничто не выказывало того, что здесь кто-то находился. Подойдя к столу, я провёл по нему рукой, он был холодный, а камень был настолько отполирован, что обладал эффектом зеркала. 

Послышался звук открывающейся двери и к нам на встречу, вышел молодой мужчина во фраке. Дворецкий? Убийца? Главный босс? Макси наставила на него пистолет, я последовал её примеру. 

– Чего изволите госпожа? - спросил мужчина. 

– Изволю, чтобы ты, убрал руки за голову и встал на колени! – громко ответила Макси. 

Он выполнил то, что она просила. 

– Где мы находимся? Что это за место? – начала она задавать вопросы. 

– Вы на базе Биг Маман, под названием «Перерождение» - ответил он, несколько не смущаясь своего положения.

– Проводи нас к этой Маман. 

– Боюсь, я не могу этого сделать, протокол безопасности запрещает мне вести вас к ней. 

– Так значит? – Макси навела пистолет ему ровно в голову. 

– Давай я попробую. – включился я – Слушай ты, быстро отвёл нас к этой бабище. – подходя к нему проговорил я, решив для закрепления эффекта пнуть его под дых. Ох, какую же глупость я совершил в этот момент. Занося удар над ним, в этот момент парень дёрнулся и время замедлилось. Опережая меня, он развернулся на месте и сильно ударил меня в грудь рукой, с открытой ладонью. Я почувствовал боль и вот, я уже оторвался от пола и летела назад, понимая, что от сломанных ребёр меня спас лишь нагрудник, ибо этот удар был слишком силён. Пока я летел, Макси произвела выстрел, но чёрт подери, он смог увернуться от него и стремительно направился в её сторону. 

Вернув время в привычное русло, я ударился об пол и нацелил пистолет, в этот момент парень уже подошёл в плотную к Макси, и они сцепились в рукопашную. Он двигался необычайно быстро и ловко уворачивался от всех выпадов Макси, но при этом не шёл в контрнаступление. Она открылась, и он ударил её ладонью в грудь, от чего она отлетела в сторону, поняв, что это мой шанс, я замедлил время, прицелился и выстрелил. Выстрел попал ему в ногу в районе бедра, но он словно не ощутил боли и остался стоять. Парень перевёл взгляд на меня и шагом пошёл в мою сторону. Я выхватил меч и запустил его, в замедленном действии я слышал его искажённый голос.

– Нарушители, протокол устранения нежелательных лиц. 

– Вот чёрт. 

За то время, пока я вставал и мой меч наконец– то активировался, он уже подошёл и начал свою атаку. В этот раз он бил не ладонью, а кулаками, с невозмутимым лицом. Я едва уворачивался от его ударов, осознавая, что если удар такой силы придётся по открытому месту, ничем хорошим для меня это не кончится. Время тянулось, а бреши в его защите, я никак не мог найти и поэтому единственное, что мне оставалось делать это уклоняться, и наносить нелепые выпады, чтобы хоть как-то разорвать с ним дистанцию. Спиной я почувствовал как упёрся в стол, я был в ловушке, не оставалось ничего кроме как совершить кувырок назад. Перекатываясь по столу, я видел, как он ударом ноги врезал по краю стола, где только что я был, и он разлетелся на десятки осколков. 

– Пиздец. 

Адреналин в моей крови зашкаливал не на шутку. Прозвучали выстрелы и этот парень упал на колени, похоже, Макси пришла в себя. Это был мой шанс, если я облажаюсь, это будет плачевно. Прыгнув вперёд, я рубанул что есть мочи по его шее и удар пришёлся в цель. Его голова начала отделяться и моему взгляду проявился его внутренний мир из проводов и металлического каркаса. 

Вернув время в норму, я увидел лежащую на полу Макси. Я подбежал к ней, она была жива и тяжёло дышала.

– Ты в порядке? 

– Похоже, этот сукин сын сломал мне рёбра. Помоги подняться.

Я убрал меч и постарался как можно аккуратнее поднять её на ноги, Макси резко втянула воздух от боли, и я отвёл её к стулу. 

-Достань обезболивающие. – сказала Макси сжимая зубы. 

Не мешкая, я начал рыться в своём рюкзаке и вынул от туда шприц, с прозрачной жидкостью, разработка организации, притупляет все болевые ощущения. Она взяла его у меня и воткнула в своё бедро. 

– Спасибо. – проговорила Макси и откинулась на спинку. –Блять, этот парень просто профи, такого бы к нам в отдел, но он явно уже не сможет. 

– Ну не знаю, возможно, Скил сможет его починить, хотя я бы не рисковал. 

– В смысле починить? – озадаченно спросила Макси. 

– Это робот, из-за этого он не чувствовал боль и был таким сильным. 

– А я то, думала что пора мне уже на пенсию. 

– Да ладно, он чуть меня не убил, если бы не твои выстрелы я бы скорее всего был бы уже мёртв. – подбодрил я её.

– Забей, это наша обязанность, прикрывать друг друга. –улыбнулась она - Уже легче, пойдем дальше, надо найти эту Биг Маман раньше, чем ребята заложат бомбы здесь. 

Мы было уже собрались покидать это место, как вдруг вдалеке послышался топот шагов, он исходил из одного прохода. Не говоря ни слова, мы встали по бокам от этого прохода и начали ждать. Топот всё приближался и я замедлил время, активировав свой меч. 

– Ну что же Флюге, пора нам поразвлечься. 

Томительное время ожидания и вот в зал вбегают люди, все мужчины, одинаковой внешности. Их было пятеро, ни медля ни секунды, я начал рубить их, а Макси поливала их свинцом. Они были явно слабее и медлительнее чем тот первый, но всё же, при этом роботами. Этот бой был быстрым и не сложным, если это можно было назвать боем. Мёртвые тела лежали на полу источая запах горелой проводки. 

– Не нравится мне всё это. – сказала Макси. 

Подобрав свои вещи, мы пошли в сторону, откуда прибыли эти роботы. Проходя всё дальше, мы иногда встречали поодиночке, либо в группах, этих роботов, но они были слабы и не представляли для нас угрозы. Вновь зал, но уже не такой огромный как первый, там были балконы второго этажа, выходившие таким образом, чтобы можно было видеть столб из белого камня, вокруг которого была винтовая лестница, сверху свисали кандалы, а вокруг столба, и на нём, была кровь. 

– Стрёмно здесь как-то. 

Макси ничего не ответила.  

Сверху раздался голос, писклявый и противный, вызывающий рвотные позывы. 

– Привет! Привет дорогуши! 

Обернувшись, мы увидели жирную женщину в тёмных очках, она стояла на балконе с двумя дворецкими, как тот, которого мы убили. 

– Биг Маман? – спросила Макси. 

– В точку, милая! – прощебетала она. 

– Ты знаешь, зачем мы пришли сюда? 

– Нет, милочка а что? Я сделала что- то плохое? – посмеивалась она. 

– Вы обвиняетесь в том, что несёте опасность человечеству и в массовых терактах, своим патогенном – сказал я.

Её реакция меня несколько удивила – Молчать мужлан! – её голос перестал быть писклявым и стал похож на голос заправского алкоголика. 

– Таким как ты, здесь нельзя даже дышать! В принципе, это не важно. – вновь вернувшись к своему рвотному тону сказала она – Скоро, ваши приятели будут мертвы, а с тобой красавчик! – она указала на меня пальцем – Мы ещё повеселимся, ты ответишь мне за смерть моего милого Сантьяго! Жан, Матео. – она обратилась к парням позади неё – Найти и убить тех трёх мужланов. – Спокойной ночи дорогуши. – она потеребила пальцами, улыбаясь своей мерзкой рожей. 

Все проходы закрылись стальными дверями, Макси навела пистолет на Маман, но та уже пригнулась, а в комнату начал поступать газ. 

– Чёрт! Надевай маску, срочно! – крикнула Макси. 

Достав свой респиратор, я не успел его надеть, моё сознание покидало меня на фоне смеющейся, страшной жирухи. Я услышал как упала Макси и через секунду потерял сознание.


Зарегистрируйся или войди, чтобы написать комментарий