Joy Donat

Создаю систему финансовой поддержки талантливых авторов и интересных проектов

Официальный запуск проекта!

Платформа Joy Donat официально открыта!

7 месяцев разработки, согласований с технологическими партнерами и тестирования наконец подошли к концу и с сегодняшнего дня проект официально начинает свою работу!

Это не значит, что работа над проектом окончена. Впереди еще очень много работы! Вскоре появится адаптивная версия сайта, чтобы платформой было удобно пользоваться с телефонов и планшетов, и будет еще очень много больших и маленьких полезных улучшений и новых возможностей. План работы расписан на несколько лет вперед!



Расскажу немного о платформе

Джой Донат — платформа, позволяющая интересным проектам и талантливым авторам организовать сообщество поклонников и получать от них благотворительную помощь на регулярной основе автоматическими ежемесячными платежами на выбранную ими сумму.


Зачем поклонникам поддерживать проекты?

В зависимости от проекта цели поддержки могут быть такими:

  1. Если автор создает что-то интересное для меня, своей поддержкой я стимулирую его посвящать этому больше времени, а при достаточно большой аудитории поклонников это позволит автору перестать ходить на нелюбимую работу и заниматься любимым делом и вкладывать в него больше времени, денег и усилий.
  2. Автор может создать специальные вознаграждения за поддержку на определенную сумму. Например, кто поддерживает проект от 100 руб. в месяц — получает дополнительный контент, недоступный для всех, какие-то дополнительные бонусы, возможность в каком-то виде участвовать в проекте — все зависит только от фантазии автора.
  3. Автор может обозначить финансовые цели проекта по ежемесячному доходу, достижение которых будет вести к развитию проекта. Например, при достижении 5 000 руб. в месяц автор ЮТюб канала может запустить дополнительное направление видео-обзоров, художник или иллюстратор — закупать дополнительные материалы для создания более качественной работы.
  4. Я могу просто поддержать автора, деятельность которого мне нравится.

Конечно может быть и еще много других причин. Пишите в комментарии свои варианты!


Какие могут быть проекты?

Проектами может быть любая деятельность, которая может нравится другим людям, которую люди захотят поддерживать — полезные и развлекательные ЮТюб-каналы и блоги, организация регулярных тематических мероприятий, написание музыки, создание иллюстраций, технические обзоры, обучающие программы, разработка компьютерных игр и программ, сочинение стихов, написание романов, запись подкастов, путешествия с обзорами достопримечательностей, общественная деятельность и благотворительность, исследования и полезные изобретения... Ограничений нет! Главное, чтобы твоя деятельность была интересна другим людям.


Как это работает?

Каждый, кто хочет поддержать твой проект, может подписаться на регулярные благотворительные платежи со своей банковской карты в пользу твоего проекта. Сумму пожертвований поклонники выбирают сами — от 50 руб в мес. Средства поступают на твой виртуальный счет, откуда ты их можешь вывести на банковскую карту любого банка за вычетом небольшой комиссии платежных систем и платформы Джой Донат.


Создай страницу прямо сейчас!

Подключайся к платформе, создавай страницы своих проектов и начинай зарабатывать на своих увлечениях вместе с Джой Донат!

Занимайся любимым делом — получай доход!

Создать страницу своего проекта!


Желаю тебе хорошего старта и много поклонников!

Марсель Гильманов,
создатель платформы Joy Donat.

Система уведомлений

На сайте заработала система уведомлений.

В настоящий момент уведомления приходят о следующих событиях:

Общие

  • Отметки «Нравится» к твоим публикациям и комментариям
  • Комментарий к твоей публикации
  • Ответ на твой комментарий

Авторам проектов

  • Новый поклонник твоего проекта
  • Отмена поддержки твоего проекта одним из поклонников
  • Изменение одним из поклонников суммы поддержки твоего проекта
  • Проект одобрен к публикации в каталоге
  • Отказ в публикации проекта в каталоге
  • Новая публикация в сообществе твоего проекта
  • Начисление по твоему проекту

Поклонникам

  • Новая публикация в блоге поддерживаемого проекта
  • Новая публикация в сообществе поддерживаемого проекта
  • Списание на поддержку проектов

100% дохода — отмена комиссий с авторов!

Теперь авторы проектов получают 100% от суммы поддержки! Больше никаких комиссий!

Если поклонник выбрал поддерживать тебя на 100 рублей в месяц — именно столько будет поступать на твой баланс. Перевод средств с баланса на карту тоже осуществляется без комиссии. Таким образом ты получаешь на свою карту именно 100 рублей, ни копейкой меньше!

Конечно сам сервиса платит комиссии платежным системам за прием платежей и вывод средств. Все эти комиссии в совокупности с комиссией сервиса составляют 10%, которые автоматически прибавляются к сумме поддержки при проведении платежа — таким образом все комиссии ложатся на поклонников. Авторы же получают 100% выбранной поклонником суммы.

Страницы проектов в соцсетях

Для своих проектов теперь можно указывать ссылки на страницы в соцсетях. Это полезно, если у вас есть страницы в соцсетях, где вы публикуете информацию о вашем проекте или деятельности.

Доступны следующие соцсети — ВКонтакте, Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram.

Ссылки на эти страницы размещаются на странице вашего проекта в правой колонке.

Там же теперь отображается панель с возможностью поделиться ссылкой на проект в популярных соцсетях и мессенджерах.

А еще у сервиса Джой Донат теперь есть Телеграм-канал, в котором публикуются новости сервиса и полезная для авторов и поклонников информация: t.me/joydonat

Раздел помощи

На сайте появился раздел помощи, в котором можно найти информацию по различным вопросам, касательно работы сервиса.

Раздел будет наполняться по мере необходимости. В нем будут публиковаться различные инструкции, статьи и информация и рекомендации по работе с поклонниками, поддержке проектов, ведению своих проектов и любая другая полезная информация.

Запуск платежей в рабочий режим

Платежная система настроена и переведена в рабочий режим! Все протестировано и отлажено.

Как это все работает?

В твоем личном кабинете есть баланс — это внутренний виртуальный счет твоего аккаунта. 

Пополнить баланс можно посредством списания с банковской карты. Для этого необходимо указать реквизиты карты на платежной странице банка. После первой оплаты с карты — карта будет привязана к твоему аккаунту, что позволит в дальнейшем списывать с нее средства без ввода реквизитов.

Пожалуйста, не отключай привязку карты во время оплаты — она нужна для функционирования основных функций сервиса. Ты в любой момент сможешь отвязать карту в личном кабинете.

Когда ты решаешь начать поддерживать проект — ты можешь списать выбранную сумму со своего баланса (если на нем достаточно средств), либо списать недостающую сумму с карты.

В личном кабинете ты можешь просматривать список привязанных карт, выбирать основную карту и отвязывать их. Если тебе нужно привязать новую карту — просто пополни баланс на любую сумму. Эта сумма впоследствии будет списана на поддержку выбранных тобой проектов.

В начале каждого месяца происходит списание по всем активным проектам от всех активных поклонников. Если на балансе аккаунта поклонника достаточно средств — они будут списаны с баланса. Если нет — списание недостающей суммы будет осуществлено с привязанной карты. Если с основной привязанной карты произвести списание не удалось — будет предпринята попытка списания с других привязанных карт.

Обо всех ежемесячных списаниях и начислениях авторы проектов и их поклонники получают соответствующие емейлы.

Теперь ты можешь приглашать поклонников и просить их поддержать тебя.
Официальный запуск проекта состоится в самые ближайшие дни!

Но это еще не все нововведения. Об остальных я скоро напишу еще несколько новостей.

Статус подключения платежей и ближайшие планы

Подключение к платежной системе заняло гораздо больше времени. К сожалению Яндекс.Касса отказала в подключении без объяснения причин, но работа в этом направлении не останавливается — на данный момент веду согласования с еще несколькими платежными шлюзами. Как только все согласуем хотя бы с одним из них — потребуется еще около недели на интеграцию и добавление всего необходимого функционала (первая оплата, регулярные списания по расписанию, привязка и отвязка банковских карт, все проверки и защита). Пока трудно прогнозировать, когда это произойдет, но очень надеюсь, что уже в феврале можно будет официально объявить об открытии!

Как бы сильно не затянулся процесс, он будет успешно завершен, а тем временем я продолжаю работать над развитием функционала платформы. Помимо подключения платежей, в текущих приоритетах:

  • Упростить создание проекта и заполнение профиля.
  • Адаптивная верстка для мобильных устройств, чтобы сайтом было удобно пользоваться не только с компьютера, но и с телефона.
  • Система уведомлений внутри сайта и на емейл с возможностью выбора типов получаемых уведомлений и настройки их периодичности.
  • А дальше начинается самое интересное. Как я писал ранее — работы еще очень много. Грядут довольно масштабные нововведения и бесчисленное количество улучшений.

Комментарии к публикациям и отметки «Нравится»

На Джой Донат появились комментарии и отметки «Нравится». Комментарии имеют двухуровневую структуру — можно писать комментарии к публикациям и ответы на комментарии. Отметку «Нравится» можно ставить публикациям и комментариям.

Вознаграждения — механизм стимулирования твоих поклонников поддерживать тебя

Как сделать поддержку твоего проекта более желанной для твоих поклонников? Можно им что-то предложить в благодарность за поддержку. Теперь ты легко можешь управлять наградами за поддержку с помощью нового функционала вознаграждений на платформе Джой Донат.

В настройках каждого проекта теперь можно создавать различные вознаграждения, в зависимости от суммы, на которую твои поклонники выберут тебя поддерживать.

Список всех вознаграждений отображается на основной странице твоего проекта и на странице выбора суммы поддержки. Поклонник как и раньше может просто нажать кнопку «Стать поклонником», после чего сможет выбрать сумму в соответствии с желаемой наградой, либо может сразу перейти к поддержке в соответствии с выбранным вознаграждением.

Для удобства «раздачи наград» ты теперь можешь создавать в блоге публикации, видимые только тем поклонникам, которые выбрали поддержку на определенную минимальную сумму. Можно сделать публикацию видимой для тех, кто согласился тебя поддержать на любую сумму.

Публикации, видимые только для поклонников и определенных их категорий, будут отображаться и всем остальным, но текст публикаций будет им недоступен до тех пор, пока они не поддержат тебя на выбранную сумму. До этого момента они будут видеть лишь наличие публикации, ее заголовок и минимальную сумму поддержки для ее просмотра.

Примеры вознаграждений ты можешь увидеть в этом проекте, они находятся в правой колонке основной страницы проекта.

Создавай вознаграждения в своих проектах, чтобы стимулировать своих поклонников тебя поддержать.

Новогодние нововведения

Из-за длительных процессов согласований с платежной системой я не успел до Нового Года запустить основной функционал платформы — возможность сделать первый взнос от поклонника и ежемесячные списания на выбранную сумму. Но все праздники я не сидел без дела и, пока все отмечают Новый Год и Рождество, я с утра до вечера сижу за компьютером и занимаюсь развитием платформы.

Что нового:

  • У проектов появились цели. Ты можешь указать ключевые точки, при достижении которых ты будешь делать что-то новое в проекте. Пример целей ты можешь увидеть на главной странице этого проекта.
  • Реализовал сообщества проекта, в которых поклонники могут создавать свои обсуждения, чтобы общаться с другими поклонниками и предлагать свои идеи. Работа над этим функционалом еще не завершена — пока нельзя комментировать публикации сообщества. В ближайшее время комментарии и лайки появятся и в сообществах и в блогах.
  • У каждого пользователя появилась личная страница, на которой можно увидеть все проекты пользователя и проекты, которые он поддерживает.
  • Купил дополнительные домены, чтобы в случае ошибочного написания, услышав о проекте, человек все равно попал на платформу Joy Donat. Они пока не настроены, нужно подключать SSL-сертификаты. Вскоре займусь этим вопросом. Главное, что домены теперь у меня.
  • Сделал возможность автору проекта указать персональную благодарность поклоннику на странице об успешной первой оплате.
  • Реализовал систему восстановления пароля.
  • Усовершенствовал интерфейсы, сделав их проще и понятнее.
  • Реализовал емейл-уведомления о событиях с аккаунтом и проектами.

Как только начнутся рабочие будни, мы сразу продолжим процесс согласований с платежной системой, чтобы можно было официально объявить об открытии проекта и начинать использовать его для привлечения поклонников. Надеюсь, что это не займет много времени — техническая сторону я уже реализовал, а основные моменты согласованы. 

А пока я буду рад, если ты уже сейчас создашь свой проект на Joy Donat и подпишешься на страницы платформы в социальных сетях:

И самое главное — поздравляю тебя с Новым Годом и Рождеством! Пускай этот год подарит тебе новых замечательных людей в твоем окружении, много чудесных событий в твоей жизни и море свободного времени для занятия своими увлечениями!

С уважением,
создатель платформы Joy Donat
Марсель Гильманов

Группы в социальных сетях

Оформил группы в социальных сетях:
Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте

Подписывайся и следи за новостями!

Первая запись

Реализовал возможность создавать записи в проектах.

В данный момент подключаю платежную систему — это основной приоритет, но для решения этой задачи требуется некоторое время.

Из других задач на ближайшее время:

  • Возможность указывать в проектах финансовые цели.
  • Возможность указывать различных вознаграждения в зависимости от выбранной суммы.
  • Пользовательское соглашение и доработка описания сервиса.
  • Лайки и комментарии к записям проектов.
5
поклонников
1 000 руб.
в месяц
Поделиться в соцсетях: