Комикс Тримирье

Комикс, рисунки, арты, короткие рассказы.

Однажды в Нижнем Мире

Творец…ты хоть представляешь какую цену надо заплатить, что бы стать творцом? А чтобы им остаться? От чего отказаться и чем пожертвовать? – он угрюмо посмотрел куда-то в даль и продолжил – Вот идешь ты по лабиринту своей жизни и видишь стену. Ну какую стену? Так себе проход досками криво заколочен. Ты ломаешь эту стену и идешь дальше. Потом, предположим, ты видишь перед собой стену стеклянную. Что будешь делать? Опять ломать? Хорошо, сломаешь и эту стену. Изранешься весь, может даже умрешь, а может так: крылья тебе пообрезает напрочь и пойдешь ты дальше. Победитель без крыльев – тут Пан надолго замолчал. Бес сидел тихо и внимательно за ним наблюдал. Затем не выдержал и спросил:
- А какие крылья?
Пан усмехнулся, налил себе стакан, выпил.
- Крылья творца. Чтобы творить нужны крылья.
- Зачем?
- Экий ты непонятливый. Как ты будешь творить, если дальше стены не видишь? Чтобы творить надо подняться над лабиринтом своей жизни. Окинуть весь узор взглядом… Только вот дано это не всем. Подняться то. Куда как проще дойдя до стены там же и обосноваться. А что? Не дует. Тепло. Да и идти больше вроде как некуда. Стена же. – он опять усмехнулся и надолго замолчал.
- А крылья как?
- А крылья сами отпадут. Зачем они тому кто не летает? Спину только трут да и по весне линяют.
Они долго сидели в тишине забытый бог и человек, решивший пойти по пути искупления.

Комикс Тримирье

Доброго всем дня) После долгого перерыва (связанного исключительно с объемом работы) делюсь одним из моих самых любимых скетчей. Спасибо нашей художнице👏🏻

Жнец и Лика.

Все персонажи, что появляются в книге и комиксе - уникальны для меня. В целом - это сборные характеры, но даже самый сборный характер имеет за своей спиной вполне себе реального прототипа.

Сегодня я покажу часть рабочего процесса над эпизодом в котором впервые появляется одна из главных героинь - Лика. Кроме всего прочего здесь в сюжете обыгрывается интересное поверье связанное с проклятием. В частности я говорю о примете, согласно которой нельзя поднимать мелкие деньги с дороги, т.к. это приносит несчастье. Кто слышал? Хотите поделиться чем-то своим?

Как мы находим своих героев.

Как писатель находит своего героя? Вопрос на миллион, ну или на пару лет сочинительства. Кому как повезет.  Мои герои приходят ко мне постепенно. Конечно, был самый первый персонаж – Бес. Все остальные подтянулись почти самостоятельно)

Раз уж я упомянула Беса, то пожалуй о нём и расскажу. Как-то я сбежала (на пару часов) от всего на берег реки, около которой стоит наш город. Есть такое укромное место: оно находится в городе, но мало кто о нем знает из-за его крайней заброшенности. Мне оно нравится, потому что выглядит как что-то постапоколиптическое. Можно легко представить что ты остался один во всем мире.

Так вот, прихватив на заправке кофе (да, кофе с заправки моё всё) я решила подумать, чем закончится мой любимый сериал, как вдруг ко мне пришла картинка. Я увидела Беса сидящего около океана, в котором души отбывают своё наказание. Вот так просто, никаких котлов, пламени и криков. Просто души и они находятся там, и каждая из них переживает что-то своё, что больше всего её мучает. Для кого-то это новая машина соседа, которую мучающийся не сможет себе никогда позволить. Для кого-то это ежедневная бумажная волокита. А кому-то просто суждено всю жизнь стоять в очереди, которые он люто ненавидит. В общем, каждому свое.

А Бес, он наблюдает за всем этим, не потому что ему это нравится, а потому что он живет в Нижнем Мире и податься ему особо некуда.

Вот так)

Комикс Тримирье

Дело движется к финалу. Еще каких то два месяца и мы сможем представить на суд читателей первую часть. Пожелайте нам побольше сил и ответственности)

1
поклонник
50 руб.
в месяц
Проект в соцсетях:
Поделиться: